普洱学院召开第三次(春季)食品安全员培训工作会议简讯

作者: 时间:2024-04-15 点击数:

为进一步加强对学校食品安全员的业务技能水平,规范食品安全工作流程,普洱学院于2024年4月11日召开第三次食品安全员培训会议。后勤管理处饮食管理科王柱主持,区市场监督管理局何春云做食品安全培训,学院食品安全员参会。

会议学习传达习近平总书记关于食品安全的重要指示批示精神。会议强调进一步增强责任感紧迫感,切实抓好春季食品安全及食堂传染病(如:诺如病毒)防控工作。要认真落实食品安全监管长效机制的各项制度,结合开展爱国卫生运动,着力提升源头治理成效,盯住重点问题、管住重点场所,抓好专项整治,提升食品安全综合治理水平。

会议上,市场监督管理局何春云强调食堂操作规范大于利润,落实食品安全工作责任制是食堂经营者的首要任务。后勤管理处饮食管理科王柱传达了《云南省市场监督管理局 云南省教育厅 云南省卫生健康委员会 云南省公安厅关于做好2024年春季学校食品安全工作通知》,并作了食品安全专题培训——解读学习《后勤管理处食堂关键环节食品加工操作规程》。

会议上,各基本食堂、特色风味食堂食品安全管理员作了工作交流。会议对下一步食品工作提出四点要求:一是要加强食堂员工健康晨检制度落实和检测;二是要做好食堂后厨餐器具和环境消杀工作;三是要强化食品备餐时间把控,严禁变质食品上架,确保食品新鲜安全;四是要重点监控原材料和留样控制措施是否到位。

Copyright ©2016-2028 普洱学院后勤管理处

地址:云南省普洱市学苑路6号普洱学院学生事务中心二楼 邮政编码:665000